株式会社岩木公式サイト

en

サービス
  • CONCEPT

  • - 株式会社岩木のコンセプト -

ライン

弊社は人間を大切にするという基本理念に基づき、お客様の食生活の充実をはかることが使命であると考えております。 そのためには、お客様のニーズを的確につかみそのニーズに基づきたライフスタイルを設定し、売り場に表現することです。 商品の面では安全で夢のあるものであり、サービス面では行き届いた配慮をすることだと考えます。 そして、お客様との対話を常に行い、私たちの行動が誤らないように修正しています。 このような行動を通じて地域社会のお客様に安心をお届けすることが、株式会社 岩木の役割であると考えます。

魚を捌く画像
魚を持っている画像
  • PURCHASE&OFFER

  • - 妥協を許さない仕入れと新鮮でおいしい魚を提供 -

ライン

弊社は鮮魚の加工・販売を行う専門店として、 現在、宮崎・大分・沖縄・鹿児島エリアのスーパーマーケット等に出店しています。 弊社が新鮮でおいしい魚を提供できるのは、自社に、魚を見極める力を持った社員が、 妥協を許さず「市場で一番良い魚を買う!」という意気込みがあるから。仕入れた魚を消費者ニーズに合わせて調理・加工していることなども理由です。 「お客様の食生活の充実をはかること」―この企業理念のもと、各店舗が地域一番店を目指していきます。

  • PURCHASE&OFFER

  • - 新鮮でおいしい魚を提供 -

ライン

弊社は1978年の創業。鮮魚の加工・販売を行う専門店として、 現在、宮崎・大分エリアのスーパーマーケット、デパート35店に出店しています。 弊社が新鮮でおいしい魚を提供できるのは、自社に、魚を見極める力を持った社員が、 妥協を許さず「市場で一番良い魚を買う!」という意気込みがあるから。仕入れた魚を消費者ニーズに合わせて調理・加工していることなども理由です。 「お客様の食生活の充実をはかること」―この企業理念のもと、各店舗が地域一番店を目指していきます。

魚を持っている画像
  • ABILITY

  • - 魚を見極める力と包丁さばき -

ライン

仕入れを行い、調理・加工のアイデアを探り、売り場をつくりあげていくには、相場情報などのデータも必要ですが、最終的に大切なのは、魚を見極める力と包丁さばき。 なかには20代で店長として活躍している社員もいます!

魚を捌く画像
魚屋のにぎり茶屋
  • COMMITMENT SUSHI

  • - 素材にこだわった寿司 -

ライン

寿司の基本はシャリ。当店では、国内産のヒノヒカリを主としたブレンド米を使用しております。 さらに、市場直送の魚をネタに使用しております。旬の魚はもちろん、より旬の希少・高級魚をそのままに、毎日仕入れしております。 究極のネタを低価格にてお客様に食べて頂くため、おいしさの努力は惜しみません。

  • COMMITMENT SUSHI

  • - 素材にこだわった寿司 -

ライン

寿司の基本はシャリ。当店では、新潟県のコシヒカリとヒノヒカリをブレンドしたシャリを使用しております。 さらに、市場直送の魚をネタに使用しております。旬の魚はもちろん、より旬の希少・高級魚をそのままに、毎日仕入れしております。 究極のネタを低価格にてお客様に食べて頂くため、おいしさの努力は惜しみません。

魚屋のにぎり茶屋